おいしさと安全を育てています。

私たちは食品会社として、日本国内の食品衛生法だけではなく、独自の安全基準をもうけて品質管理しています。

アメリカ生まれの大塚育ち

1988年発売以降、常に品質向上を目指し、アメリカから原料を輸入。日本で、よりレンジ適性を上げる為の加工・包装を行ない、日々品質の確認を行っています。

アメリカ生まれの大塚育ち

マイクロマジックの取り組み

健康や食育への関心が深まる中、注目の「トランス脂肪酸」。アメリカでは、安心な食生活のために、1サービング当たり0.5g以下に抑えた「トランス脂肪酸0g」食品を推奨しています。もちろんマイクロマジックも、トランス脂肪酸0g表示の基準を満たしています。いつでも、安心・安全の最先端をお届けします。

アメリカ生まれの大塚育ち

Q&A

原料の産地はどこですか?
アメリカ アイダホ州のポテトを使用しています。この地方は雨が少なく、水分の管理を人に委ねてくれます。
ジャガイモの品種は何ですか?
主にラセットバーバンクを使っています。この品種は大型で、水分が少ないフライドポテト向きの品種です。
なぜ、電子レンジでできるの?
電子レンジで加熱してもおいしくできるように、特殊な2度揚げ製法で生産しています。
波型のカットはなぜ?
このカットは「クリンクルカット」と言って、フライドポテトでは古くからあるカット形状です。
電子レンジで加熱してもくっつきにくいカットになっています。
加熱後フリフリするのはなぜ?
振っていただく事でくっつきが少なくなり、よりおいしくお召し上がり頂けます。